26
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 764
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что мне необходимо сделать и какие нужны документы, чтобы компенсировать ущерб?

№111258

Добрый день! На стоянке около нашего дома угнали ТС, во время угона моему ТС был нанесен ущерб, угонщики скрылись, на место приехали сотрудники ГИБДД, после приезжали следователи. Прошло около двух недель, я отремонтировал свое ТС, за свои деньги. Не так давно мне перезвонил хозяин угоняемого ТС, и сообщил что нашли тех людей, которые совершали угон. Вопрос: что мне необходимо сделать и какие нужны документы, для того, чтобы компенсировать ущерб?

Дмитрий, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы можете подать на имя следователя или в суд (до вынесения приговора) заявление о признании Вас гражданским истцом и иск о взыскании суммы ущерба, в соответствии со ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Общие требования к оформлению иска, а также к перечню необходимых документов, закреплены в ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Так, в качестве доказательства суммы причиненного ущерба прилагаются: акт из независимого экспертного бюро или из страховой компании, калькуляция суммы ущерба и квитанции о сумме ремонта.

Кроме того, если Вы будете нанимать юриста или адвоката, стоимость его услуг включается в сумму ущерба на основании договора об оказании юридических услуг или соответствующей квитанции.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций