25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 791
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 763
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Чем может грозить оскорбление во время выполнения работы другого работника?

№110883

Здравствуйте. Работаю монтажником. В процессе производства произошла словесная перепалка без матов и оскорблений. Данный сотрудник затормаживал производственный процесс, всяческим образом игнорируя обращения к нему, объясняя свое поведение тем, что ему безразличен простой спец. техники и производства и будет бездельничать, сколько ему вздумается. Продолжал объяснять ему, что так не делается, что данное его поведение может привести к неприятностям со стороны начальства, что это глупые капризы. В ходе объяснения выразился, что он же не БАБА, чтоб себя так вести, в результате чего, услышав слово БАБА, человек замахнулся и нанес мне небольшие увечья со словами "Моя жена не БАБА и семью мою не трожь". После чего сотрудник принялся звонить начальству. Работодателю известен случай, ответа пока что нет. Подскажите, что в данной ситуации делать, до смешного глупо выходит. Спасибо за внимание.

Антон, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Антон.

Если описанное вами полностью соответствует действительности, то, на наш взгляд, в процессе ссоры со своим коллегой по работы вы не допустили никаких нарушений закона и, следовательно, не можете быть привлечены ни к какой ответственности.

Привлечение вас к ответственности за оскорбление, которая предусмотрена статьёй 5.61 Кодекса об административных правонарушениях, который, как и Трудовой кодекс РФ, можно легко найти в разных поисковых системах интернета, является маловероятным – тем более, что для такого привлечения необходимо письменное обращение «потерпевшего» в органы прокуратуры в течение 2-х месяцев со дня совершения правонарушения.

Привлечение вас (как и названного вами коллеги по работе) к дисциплинарной ответственности может (но не обязано) быть осуществлено руководителем вашей организации или уполномоченным им лицом лишь в случае, если действующие у вас правила внутреннего трудового распорядка, с которыми вы должны быть ознакомлены под роспись, либо заключённый с вами трудовой договор вменяют в обязанность уважительно относиться к другим работникам и не отвлекаться во время выполнения работ на другие дела. При этом, если вы в течение года до описанного вами случая не привлекались к такой ответственности, вам в худшем случае смогут объявить замечание или выговор. Рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи 193 ТК РФ, устанавливающей порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.

В то же время вы можете попытаться привлечь своего оппонента к уголовной или административной ответственности за нанесение вам телесных повреждений, обратившись с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или полиции.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций