26
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 764
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли право управляющая компания расширять перечень периодов времени, в которые запрещается нарушать тишину?

№110707

Добрый день! Какие органы и организации имеют право ограничивать время, когда можно шуметь (производить ремонтные работы)? Есть закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", также Администрацией района в подъезде была вывешена информация в соответствии с этим законом. Недавно появилось сообщение от Управляющей компании, что шуметь в выходные дни нельзя, при этом к ним отнесена и суббота, что создает большие ограничения, чем Закон. Имеет ли на это управляющая компания право (МУП ...ЖЭУ)? И если нет, опираясь на что, можно опровергнуть бумагу?

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Названные вами действия управляющей компании являются незаконными, поскольку устанавливать периоды времени, в которые не допускается нарушения тишины и покоя граждан могут только законодательные органы субъектов РФ (в вашем случае – Московская областная Дума).

Вы можете обжаловать соответствующее решение УК в прокуратуру или в суд, однако при этом вам нужно будет предъявить в названные выше органы текст распоряжения УК (объявление к таким «распоряжениям не относится). Поэтому в сложившейся ситуации проще и экономичнее будет просто не исполнять требование управляющей компании, разъяснив при необходимости последней, что это требование является незаконным. Привлечь вас к ответственности за его неисполнение УК не сможет.

Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с содержанием статьи 2 названого вами закона (его текст можно без труда найти в интернете).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций