10
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 534
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 540
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если из службы судебных приставов нет никакого ответа и не поступают алименты?

№110219

Здравствуйте. Мне нужна информация по должнику по алиментам. Как это сделать? Должником является Ч. Николай Алексеевич 1973 г. рождения. На данный момент он проживает в г.Вологда. Год тому назад в службу судебных приставов г.Вологда я направляла дубликат искового заявления, но ответа оттуда так и не дождалась. Что мне делать?

Нелли, Тверь
Ответ

Здравствуйте, Нелля.

Служба судебных приставов (далее - ССП) не открывает исполнительное производство и не проводит взыскания по исковым заявлениям. Для взыскания алиментов нужно было отправить исполнительный лист.

То есть, Вам следует направить в ССП по месту жительства должника именно исполнительный лист, заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную копию Вашего паспорта, заявление об открытии исполнительного производства, где указаны реквизиты, на которые должны зачисляться алиментные выплаты.

Указанные документы следует направлять заказным письмом с уведомлением, оформив опись вложения. Так у Вас будут доказательства, что Вы направляли документы в ССП по месту жительства должника и в случае, если алименты не будут поступать, сможете обжаловать бездействие сотрудников ССП руководителю данного учреждения, в прокуратуру либо в суд.

Если Вам нужна информация о должнике, к отправляемым документам можно приложить отдельное заявление с просьбой предоставить информацию, которая Вас интересует.

Источник: ФЗ "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций