10
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 534
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 540
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что сделать, чтобы снять арест со счета, на который поступают средства на содержание детей?

№110180

Здравствуйте! Я брала в банке кредит. Получилось так, что я ушла в декрет в марте месяце этого года. Банк подал в суд. Суд вынес решение - оплатить долг в сумме 16 000 руб. Я начала оплачивать долг по одной тысяче, так как у меня 4 детей, и я не могу больше платить. Банк арестовал мои счета в другом банке и сняли деньги (алименты и детское пособие, я больше ни чего не получаю). Дети у меня остались в этом месяце голодные. Что мне сделать?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Возможно, что арест произведен не банком, а службой судебных приставов исполнителей (далее - ССП). Вам нужно уточнить это в Сбербанке или в районном отделе ССП по Вашему месту жительства.

Если арест произведен приставом, Вы вправе обжаловать его действия в порядке, предусмотренном Главой 18 ФЗ "Об исполнительном производстве", сославшись на ст. 101 указанного закона.

Если же арест действительно произведен банком, - заявление, с требованием снять арест и вернуть деньги, подается в банк.

В обоих случаях необходимо приложить справки, подтверждающие, что на арестованный счет поступают средства на содержание детей, которые не подлежат взысканию в счет уплаты кредитного долга.

Подаваемые документы желательно зарегистрировать у делопроизводителя (секретаря или иного работника, который ведет журнал входящих документов).

Для этого возьмите с собой копию заявления/жалобы, в которой указаны прилагаемые документы. Делопроизводитель обязан поставить на данной копии свои Ф.И.О и должность, дату приема документов и входящий номер, а также расписаться.

Копия с отметкой делопроизводителя остается у Вас в качестве доказательства и может пригодиться, если Ваше требование не будет удовлетворено.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с заявлением о необходимости предоставления Вам рассрочки или отсрочки выплат по кредиту, или уменьшения суммы ежемесячного взыскания, на основании ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций