0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 643
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 868
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На какой срок могут задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления?

№109895

Добрый день! Молодого человека задержали за кражу колес у салона (сам является сотрудником этого салона). Так как я не являюсь законным родственником, информацию мне не предоставляют. Сколько его могут продержать в отделении? И как в таком случае можно получить информацию?

Анастасия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Срок задержания органом дознания или следствия лица, подозреваемого в совершении преступления, не может превышать 48 часов. После его истечения названные выше органы обязаны либо освободить подозреваемого, либо предъявить ему обвинение и применить в отношении названного лица одну из мер пресечения, указанных в статье 98 Уголовно-процессуального кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета. Арест как мера пресечения может быть назначен только решением суда. Лицо, расследующее данное уголовное дело, сразу после ареста должно уведомить о нём близких родственников своего подследственного

Согласно статье 96 этого же кодекса, задержанный вправе после задержания сделать один телефонный звонок любому лицу. Чаще всего такой звонок делают, конечно, кому-то из близких родственников.

С учётом изложенного, если указанный вами «молодой человек» задержан или арестован, за получением информации о нём вы должны обращаться к его близким родственникам.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций