2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 861
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Есть ли какая то возможность воспрепятствовать продаже дома?

№109891

Добрый день.

Можете ли оказать консультацию по следующему вопросу? В 2010 году умерла моя мать. Они с отцом владели домом, они его сами построили. Я не стала претендовать на наследство, но отказ не писала. Все имущество осталось на лице. Отец женился два дня назад и собирается продать дом. Что достанется новой жене? Есть ли какая то возможность мне препятствовать продаже?

Яна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Яна.

Поскольку Вы своевременно не вступили в права наследования, - Вы не можете в настоящее время претендовать на долю в указанном доме и никак не можете воспрепятствовать его продаже.

После продажи дома вырученные средства или имущество, которое будет приобретено на эти средства, - останется в собственности Вашего отца. Однако, если он оформит дарственную, завещание или иным образом распорядится этим имуществом в пользу новой жены, - она станет владелицей этих средств/имущества.

Единственное, что Вы можете сделать, - это попытаться в суде восстановить пропущенный срок для вступления в права наследования или же попытаться доказать фактическое принятие наследства, на основании ст.ст. 1153 или 1155 Гражданского кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций