47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 813
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 785
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

К кому обратиться, если по заявлению в полицию нет результата больше месяца?

№109758

Здравствуйте. 12 августа в центре Санкт-Петербурга у меня был украден дорогостоящий мобильный телефон. Я обратился с заявлением в полицию по месту происшествия. Через пару дней я через интернет отследил местоположение своего телефона, а также увидел фотографии похитителей и их пособников, лица которых мой телефон сфотографировал автоматически, видимо, во время неудачных попыток его разблокировать. Я пошёл с этой информацией в тот же отдел, куда обращался изначально, но сотрудникам полиции было как-то не очень интересно меня выслушивать, проще говоря, они не восприняли меня всерьёз. За эти два дня мой телефон успел переместиться из города Санкт-Петербурга в город Кумертау республики Башкортостан. Поэтому я сам решил позвонить в их дежурную часть и оставил заявление по телефону. Со мной довольно быстро связался сотрудник уголовного розыска, которому я предоставил все необходимые материалы. Через час он мне отзвонился и сказал, что телефон он нашёл и забрал, и теперь его отправят в обратно Питер. Где-то через неделю я получил на дом письмо из МВД по г. Кумертау с информацией о том, что "Материалы по делу от 15 августа были отправлены в Главное Управление МВД по городу Санкт-Петербург по территориальности". К сожалению письма не сохранилось. После этого прошло уже больше месяца, а о телефоне ни слуху, ни духу. Я даже не знаю, куда именно его отправили. Ходил два раза в тот отдел, куда первоначально подавал заявление, но мне ничего полезного не сказали. В первый раз меня развернули со словами: "Мы сами вам позвоним". Второй раз сказали, что мне нужно выяснять, куда именно отправили телефон. Я звонил в разные отделы, и везде мне давали разные номера, и опять я ничего полезного узнать не смог. Очень прошу знающих и разбирающихся людей подсказать, куда мне идти, к кому обращаться? Что значит ГУ МВД по СПб по территориальности? Какой у него адрес? Очень обидно, когда в такой развитой структуре, как МВД никому нет до тебя дела.

Владимир, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

В указанном письме шла речь о том, что материалы направлены в ГУВД по месту совершения преступления. К сожалению, адрес подсказать не можем, поскольку нам неизвестно, где именно была совершена кража.

Вам следует обратиться в ГУВД города Кумертау с запросом, куда именно, когда и за каким исходящим номером были направлены материалы по делу. Вы можете позвонить, направить запрос в электронном виде и/или послать запрос заказным письмом с уведомлением, оформив опись вложения. Письменный ответ Вам может пригодиться.

Кроме того, Вы можете обратиться к начальнику ГУВД по месту совершения преступления за разъяснениями либо направить ему жалобу о бездействии сотрудником полиции. Жалоба оформляется в соответствии с требованиями ФЗ No 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан..."

Если Ваше обращение к начальнику ГУВД не возымеет успеха, Вы вправе направить жалобы о бездействии сотрудников полиции в прокуратуру и в отдел собственной безопасности УМВД г. Санкт-Петербург (контролирующие работу сотрудников МВД инстанции). Адреса выше указанных учреждений можно найти в интернете.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций