8
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 894
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 754 090
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли с меня взыскать недостачу денег, которые я по указанию руководства сдавала другому ИП?

№109467

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: я работала в ИП, была подписана в нем материальная ответственность, но деньги с нас требовали сдавать в другое ИП. В день увольнения на меня стали вешать недостачу по трем денежным переводам, которые до этого были проведены по кассе 1С главным бухгалтером. На меня подали заявление в полицию от лица ревизора. Вопрос: правомерно ли предъявление данной недостачи, если денежные средства сдавались на другое ИП, с которым у меня не было договора по материальной ответственности? Что мне делать и как себя защитить?

Нина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Нина.

Работник может нести ответственность за причинение имущественного вреда своему работодателю только тогда, когда такой вред причинён в результате виновных противоправных действий данного работника.

Исходя их сказанного, взыскать с вас сумму недостачи переданных другому ИП по прямым указаниям вашего работодателя денежных средств будет невозможно, если вы сможете доказать как сам факт передачи ИП денежных средств, так и то, что вы производили данную передачу по распоряжениям своего руководства. Тем более мало вероятным представляется привлечение вас к уголовной или даже административной ответственности за такую передачу. Стройте свою защиту сходя из сказанного нами здесь.

Советуем также ознакомиться с содержанием глав 37 и 39 Трудового кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций