31
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 715
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 918
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если с моей зарплатной карты списывались штрафы, о существовании которых я не подозревала?

№109356

Здравствуйте! У меня такая проблема: с зарплатной карточки списывались денежные средства за неоплаченные штрафы, о которых я не подозревала. Никаких извещений не было и писем счастья я не получала. Что делать?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего вам необходимо уточнить у судебных приставов по месту своего проживания (названные вами штрафы почти наверняка с вашей зарплатной карты списывали они в рамках возбуждённых ими исполнительных производств) на каком основании они производили указанные вами списания.

После этого вам можно будет попытаться обжаловать постановления о наложении на вас этих штрафов. Порядок обжалования будет различаться в зависимости от того, кем и в рамках какой отрасли российского процессуального законодательства вынесены данные постановления. Возможно их вынесение судами, налоговыми органами и т.п. - смотрите об этом статью 8 закона об исполнительном производстве, который можно найти в разных поисковых системах интернета (далее – «Закон»). Однако вероятнее всего, что эти постановления выносились органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. В этом случае вам надо будет руководствоваться нормами главы 30 кодекса об административных правонарушениях РФ. При этом, если вы пропустили установленные данным кодексом 10-дневные сроки на обжалование соответствующих постановлений, вам надо будет заявлять ходатайства о восстановлении этих сроков, поскольку они были пропущены не по вашей вине (если вы не получали названные постановления).

Кроме того, ели приставы взыскивали штрафы в размерах, превышающих установленные статьёй 99 Закона, вы можете обжаловать эти их действия в порядке, указанном в главе 17 Закона.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций