3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 854
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 936
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На какой размер алиментов в % я могу рассчитывать?

№108900

Здравствуйте! Отец ребенка гражданин РФ, но живет и работает в Великобритании. Заключать соглашение у нотариуса отказывается. На какой размер алиментов в % я могу рассчитывать? И в какой суд надо обращаться, в наш или "туда?" Готов платить алименты на свое усмотрение.

Елена, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Если ответчик получает заплату в иностранной валюте, то суд может назначить выплату в твердой сумме, или в % к его оплате труда и в твердой сумме, согласно ст.ст. 81 и 83 Семейного кодекса РФ.

При чем, если с алиментами в % все четко и ясно (на 1-го ребенка алиментные выплаты составляют 25% от дохода ответчика, на 2-х детей - 33%, и т.д.), то с "твердыми" алиментами не все так просто, поскольку их размер устанавливается судом, с учетом материального, а также семейного положения обоих родителей ребенка.

То есть, назвать даже примерную сумму "твердых" алиментов достаточно трудно, так как нужно знать все нюансы ситуации (размер доходов истца и ответчика, их состояние здоровья, наличие иждивенцев и их количество, и т.д.)

Если ребенок гражданин РФ, заявление может быть подано Вами в суд по своему месту жительства, на основании ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций