0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 562
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 923
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как приобрести в аренду или собственность земельный участок, принадлежащий региону?

№108736

Здравствуйте. Вопрос такой. Существует участок на побережье моря, на нем давно заброшенная база отдыха с полуразрушенными строениями. Есть желание арендовать или приобрести этот участок. Выяснил, что владелец - регион. Каков порядок моих действий в данном случае?

Юрий, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Юрий.

Во-первых, вам надо уточнить, в чьей собственности находится названный вами земельный участок. Если он в самом деле принадлежит субъекта РФ (так более правильно называются её «регионы»), вопросы о передаче его в аренду или в собственности правомочны решать органы данного субъекта, уполномоченные на это законом России или самого субъекта. Обычно в качестве таких органов выступают комитеты (управления) субъектов РФ по управлению собственностью, в которые вам и нужно обращаться за решением обозначенных вами вопросов.

Во-вторых, приобретение земельных участков в собственность или аренду в наибольшей степени регулируется соответствующими положениями Земельного кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета. Этот кодекс и другие законы могут определять как порядок такой передачи, так и её ограничения (например, в связи с установленным целевым назначением участков земли и т.п.).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций