0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 000
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 750 909
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли переписать заявление, поданное в следственный комитет?

№108700

Здравствуйте. Я написал заявление в следственный комитет по поводу правонарушения, совершенного по отношению ко мне моим бывшим работодателем. Нарушения трудового кодекса. Но в написании заявления допустил ощутимые неточности. Поговорив с бывшими коллегами я понял, что нужно переписать заявление. Скажите, возможно ли это или можно ли устранить неточности при дальнейшем разговоре в ходе опроса? Заранее спасибо.

Максим, Барнаул
Ответ

Здравствуйте, Максим.

Заявление о нарушениях в сфере трудового законодательства подается в следственный комитет в том случае, если деяния Вашего бывшего работодателя относятся к уголовно наказуемым или попадают под административные правонарушения. В остальных случаях заявление подается в государственную инспекцию труда, в прокуратуру либо в суд.

Если Ваше заявление принято "в работу", Вы можете дополнить информацию по заявлению в ходе опроса, а следователь зафиксирует ее в протоколе. Поскольку судом изучаются все материалы дела, а не только заявление, Ваши запротоколированные пояснения также будут учтены.

Переписывание заявления возможно на начальном этапе расследования. Но, такой вариант применяется крайне редко из-за жестких требований процессуального законодательства.

Если данное дело не входит в компетенцию следственных органов, Вам вернут заявление с пояснением, в какое учреждение следует обратиться для восстановления нарушенного права.

Источник: Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций