79
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 667
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я обменять оказавшийся некачественным телефон Айфон-6 на такой же, но без брака?

№108478

Здравствуйте. Сегодня я купил телефон айфон 6 в магазине dns. Когда пришел домой, обнаружил внизу экрана синее пятно. Могу ли я обменять телефон на такой же, только без брака?

Артем, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Артём.

Поскольку приобретённый вами в магазине мобильный телефон Айфон 6 оказался некачественным и, кроме того, относится к категории технически сложных товаров, его на исправный можно только по усложнённой процедуре, установленной статьёй 18 закона РФ о защите прав потребителей (далее – «Закон»), и только при наличии обстоятельств, указанной в данной статье Закона, текст которого несложно найти в разных поисковых системах интернета.

Поскольку вы приобрели этот телефон недавно, такой обмен возможен только после проведения продавцом за его счёт экспертизы данного товара, ели последняя покажет, что выявленный вами недостаток в соответствии с преамбулой названного закона (она находится в самом его начале) относится к числу существенных. Если существенность недостатка не подтвердится, требование об обмене этого телефона на исправный вы сможете предъявить продавцу только после того, как последний не сможет в сроки, установленные статьёй 20 Закона, устранить недостатки телефона путём его ремонта за счёт продавца или когда в течение года после приобретения телефона вы не сможете использовать его по назначению в суммарной продолжительности больше 30 дней.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций