32
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 789
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 757 235
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как бороться с управляющей компанией, чтобы она устранила причины протечки и возместила ущерб?

№108425

Добрый день. Проблема следующая: -У нас в здании неоднократно происходят протечки во время дождя. Управляющая компания никак не реагирует на это. Постоянно пишем акты о протечке и регулярные претензии, которые испаряются в воздухе. После последней протечки УП прислали нам письмо, чтобы мы обращались с вопросом протечки и ущерба в свою страховую компанию. Что делать в этой ситуации? Как бороться с управляющей компанией, чтобы она устранила причины протечки и возместила ущерб?

Александр, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Если протечки связаны с неисполнением управляющей компанией своих обязанностей, то понуждение к устранению протечек и взыскание ущерба производится в судебном порядке.

Для этого следует подать соответствующий иск в суд по месту нахождения управляющей компании и приложить подтверждающие документы о том, что ранее Вы обращались с досудебной претензией, но Ваше требование не было исполнено, а также иные документы, перечисленные в ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Если же управляющая компания не в силах устранить протечки и они вызваны объективными причинами (проседание грунта, ветхость здания, и т.д.) - следует обратиться страховую компанию.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций