32
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 723
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 757 115
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если мед персонал больницы не проводит необходимую операцию?

№105491

Здравствуйте. Моя взрослая дочь лежит в больнице (перелом). Поступила во вторник утром, сделали вытяжку, в среду рентген - посмотрели, сказали, что операция не нужна. В пятницу сказали, что посмотрели повнимательнее - нужна операция. Мы срочно заказали титановую пластину и курьером привезли из СПб, чтобы операция состоялась в понедельник. В воскресение (а надо было в пятницу), медсестра сняла гипс, а там кровавые волдыри. Купила в аптеке лекарства для перевязок - не стали слушать - сорвали пузыри, обработали фурацилином и снова в гипс. В понедельник - врачи сказали - теперь лечить 2-3 дня. Вылилось в неделю. В понедельник посмотрели (это уже 2 недели) - операцию на вторник: ждали-ждали -не получилось, на среду - не получилось (говорят, что анестезиологов не хватает). 4 выходных (праздники). Сегодня понедельник -посмотрят, назначат, видимо на вторник. Опять может не дойти, т.к. день операций в травме - четверг. Итого, 4-я неделя. Все уже срослось, надо ломать. Что делать?

Марина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Если Вы предполагаете, что медперсонал больницы недолжным образом выполняет свои обязанности или некомпетентен, Вы вправе обратиться с жалобой к глав врачу указанной больницы. Желательно подать письменную жалобу, оформленную в соответствии с требованиями ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан..." Кроме того, желательно записать диалог с глав врачом на диктофон.

Если в ближайшее время вопрос с операцией не решится и/или потребуется ломать неправильно сросшиеся кости, Вы вправе обратиться с жалобой и требованием провести проверку:

а) в страховую мед компанию, где Вашей дочерью получен полис ОМС;

б) в прокуратуру.

Если проверкой будет установлено, что здоровью Вашей дочери был причинен вред мед персоналом больницы, будет возможность в судебном порядке взыскать с больницы компенсацию морального вреда и сумму причиненного материального ущерба.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций