53
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 819
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 791
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Группу инвалидности не дают, говорят - не положено. Как быть?

№104893

Здравствуйте. Я ветеран труда. Проведена операция гонаартроз правого колена. До сих пор не восстановилась. Левое колено не оперировано. Сейчс стали болеть тазобедренные суставы. Остеохондроз, ИБС, стенокардия и еще много чего. Группу не дают, говорят - не положено. Как быть?

Людмила , Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Сначала пациент должен полностью пройти назначенное лечение и реабилитацию. Если после этого не будет улучшений и будет выявлено стойкое расстройство функций организма, тогда пациенту дается направление в БМСЭ.

Установление инвалидности проводится строго в соответствии с Приказами N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" и N 59н "Об утверждении Административного регламента... по организации проведения медико-социальной экспертизы..."

Если в нарушение требований закона комиссия БМСЭ приняла решение об отказе, в течение 1-го месяца подается жалоба в вышестоящее БМСЭ, адрес которого можно найти на информационном стенде в БМСЭ, где первоначально была пройдена комиссия.

Кроме того, обжаловать отказ в установлении инвалидности возможно в судебном порядке, если имеются соответствующие основания.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций