140
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 026
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 754 222
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сколько процентов составят от моего постоянного заработка алименты в пользу появившегося ребенка?

№104215

Добрый день. У меня появился ребенок на стороне, однако я женат и имею сынишку. Пожалуйста, проконсультируйте меня по нескольким вопросам: 1. Сколько процентов составят от моего постоянного заработка алименты в пользу появившегося ребенка? 2. Когда я должен начать платить алименты? 3. Могу ли я сократить величину алиментов, если моя супруга тоже подаст на алименты?

Алексей, Ульяновск
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Отвечаем на поставленные вопросы по порядку:

1. Поскольку Вы не выплачиваете алименты на содержание других иждивенцев, суд с большей вероятностью установит размер алиментов в виде 25% от Вашего дохода, в соответствии с требованиями ст. 81 Семейного кодекса РФ.

2. С момента рождения ребенка Вы обязаны выплачивать алименты. Для этого с матерью ребенка заключается соответствующее нотариальное соглашение, в соответствии с требованиями ст. 80 и Главы 16 Семейного кодекса РФ.

В случае, если Вы откажетесь от заключения соглашения, мать ребенка будет вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас алиментов на содержание ребенка с момента его рождения.

3. Если Вы или Ваша супруга выдвините возражения на требования истца, или Ваша супруга обратится в суд с иском о взыскании на содержание Вашего общего ребенка алиментов, суд вправе изменить размер алиментов на 33% от Вашего дохода. То есть, получится примерно по 16,5 % на содержание каждого из детей.

Однако, для этого придется доказать, что Ваш общий ребенок нуждается в алиментах на свое содержание. Если взыскание алиментов на Вашего с супругой ребенка существенно ухудшит положение внебрачного ребенка, суд может отказать в изменении размера взыскания и оставить 25% от Вашего дохода на содержание внебрачного ребенка.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций