7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 457
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 726 453
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если от нас по телефону с угрозами требуют оплаты не заказанных и не полученных нами товаров?

№104134

Здравствуйте! К сожалению, впервые попались на рекламу Папилайт в интернете и заказали только пробный флакон для проверки, так как он не известен. Заказ пробника был подтвержден Московским АСЦ-ДТИ. Фактически нам отправили еще 3 флакона по цене 999 руб. каждый. Получать на почте не намерены. Каждый день нам звонят по разным номерам телефонов и угрожают вплоть до суда. Обратной связи нет - номера не зарегистрированы. Что делать? Спасибо.

Ирина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Если вы в самом деле не заказывали присланные вам 3 флакона товара и убеждены, что их поставщик (отправитель) не может доказать обратное, ваши действия являются совершенно правильными и вам не следует опасаться обращения в суд с иском о взыскании с вас стоимости этих товаров.

Что касается угроз в ваш адрес, то закон устанавливает ответственность только за угрозы убийством, причинением тяжких телесных повреждений или значительным повреждением имущества – и то при условии, что такие угрозы носят реальный характер. «Угрозы» передать дело в суд не наказываются.

Всё же рекомендуем вам снять копии с вашей переписки в интернете, связанной с поставкой названных вами товаров, заверить эти копии у любого нотариуса, а также сохранить все другие имеющиеся у вас документы по их поставке, получению и оплате. Данные документы пригодятся вам в случае подачи в суд иска о взыскании с вас стоимости этих товаров.

На телефонные звонки лучшего всего никак не реагировать, по возможности занося их адресантов в «чёрные» списки и предупредив, что вы будете обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении этих адресантов к ответственности.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций