43
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 730 676
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли собственник гаража оплачивать ГСК услуги, которыми он не пользуется?

№104130

Собственник гаража на территории ГСК, льготник-ветеран-пенсионер, договор на обслуживание бокса не заключал, расходы на содержание и ремонт самостоятельные, гараж не используется 5-й год по причине инвалидности 2 гр. - только хранение авто. Обязан ли он без договора оплачивать какие-либо навязываемые услуги - как потеря тепла магистрального (по акту отопление отключено, магистраль заизолирована)? Сервитут не установлен. Суд дважды взыскал за отопление по решению членов ГСК. Судье, который НЕ ВИДИТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, дважды заявлен отвод.

Виктор, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Виктор.

Если исходить только из содержания заданного вами вопроса, ответ на него должен быть отрицательным, поскольку собственник гаража не должен оплачивать гаражно-строительному кооперативу, на территории которого находится его гараж, стоимость не потребляемых им услуг.

Однако удовлетворение судом иска ГСК свидетельствует о том, что в данной ситуации всё обстоит не так просто, как излагаете вы.

Если вы считаете, что рассматривавший данное дело судья необъективно подходил к оценке представляемых сторонами процесса доказательств, в силу чего выносил незаконные и необоснованные решения, то должны были не заявлять этому судье отводы, а в установленном законом порядке обжаловать его решения в вышестоящие суды.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Виктор (Пользователь)
03.01.2017 13:53

Юрий Васильевич СПАСИБО за столь быстрый ответ в данной ситуации всё обстоит не так просто - действительно после первого судебного иска при моем нахождении в стационаре, совладельца бокса - мою жену не допустили в процесс, документы подтверждающие нахождение на лечении, отсутствие каких либо обязательств (акт гортеплосети об отключении теплоснабжения и акт об отключении электроэнергии, разъяснение председателю ГСК о расторжении договора аренды муницип земли – с перезаключение на стороне множества собственников – не исполненного ГСК) не приняли. Поскольку взыскание проведено в январе 15г (по незаконно по сфальсифицированной справке председателя о якобы имеющейся задолженности за 12-13-14г без первичных бух документов, актов или договоров) – при нахождении на иногороднем лечении до октября 15г, подано в СК по 303 ст УК и готовящемся повторном преступлении (но иску с аналогичным требованиям за 15г.) В деле имеется ответ из СК, что повторную оценку доказательствам даст суд, приобщены акты, заявлено о серветуте. Решение от 7 дек 15г – взыскать поскольку иных доказательств- каких??? не представлено и постановление СК не отменено ???? отвод миров судья Сорокин дважды по данному исковому требованию (разница в периодах – законно ли повторное рассмотрение одним и тем же судьей?) рассматривавший – не принял, заявление о подлоге и передаче ненадлежащих доказательств ГСК собранных в деле и не подтвержденных иными доказательствами в СК для возбуждения УД по 303 ст УК. С выдачей талона регистрации заявл о преступлении. Вопрос - обжаловать в апелляцию или в СК или ККС?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций