38
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 575
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 508
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В какой срок магазин должен вернуть мне деньги за задержку оплаченного товара?

№104073

Здравствуйте! Мной была полностью оплачена ванна с гидромассажем. Когда на след. день мы приехали на склад ее забрать, нам показали грязную ванну с царапинами на экране. Мы отказались брать такую ванну, так как ее товарный вид не соответствовал отданной за нее сумме в размере 80 тыс. руб. После этого нам сказали, что на днях должен прийти контейнер и там будет совершенно новая ванна такой же модели. Потом сроки прихода ванны постоянно переносились магазином по разным причинам. Уже подходит 14 дневный срок с момента покупки, но ванны так и нет. Мы решили отменить покупки и чтобы нам вернули деньги, на что я получила ответ менеджера, что после написания заявления о возврате денег я должна ждать, когда они наторгуют указанную сумму. Правомерно ли это и в какой срок магазин должен вернуть мне деньги?

Жанна, Владивосток
Ответ

Здравствуйте, Жанна.

Менеджер магазина вводит Вас в заблуждение. Вы не обязаны ждать, когда в кассе магазина появится достаточная сумма. Более того, Вы вправе потребовать выплату неустойки за каждый день просрочки поставки оплаченного товара.

Рекомендуем внимательно ознакомиться со ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей".

Для возврата денежных средств и выплаты неустойки, Вам следует подать соответствующее заявление в магазин. Потребуйте от представителя магазина поставить на копии Вашего заявления отметку о получении (Ф.И.О, должность, дату и подпись). Копия остается у Вас в качестве доказательства.

Поскольку имеют место случаи отказа от принятия заявления со стороны работников магазинов, рекомендуем идти с 2-мя свидетелями, а также производить диктофонную или видео запись момента передачи заявления.

В случае отказа - обращайтесь в суд.

Если заявление будет принято - Ваше требование должно быть удовлетворено не позднее 10-ти дней. В случае нарушения данного срока - обращайтесь в суд и, помимо стоимости товара и неустойки, взыскивайте дополнительную сумму расходов, которые Вы понесли за время решения вопроса (ст. 15 Гражданского кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций