55
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 257
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 745 313
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сыну сказали, что он годен к службе. Как поступить, если сын не согласен с призывной комиссией?

№103946

Добрый день. Сын осенний призывник, когда пошел в военкомат на руках был рентген о плоскостопии 3 степени, направляли на обследование 2раза (рентген стоп) и сказали, что не годен. 16 декабря должен был забрать военный билет, но тут направили еще в поликлинику третий раз делать рентген (якобы врач от военкомата усомнился), результат был занижен и сказали, что годен, но мне кажется результаты специально занизили. Что делать?

Лариса, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Лариса.

В конечном итоге призывной комиссией будет принято решение (которое будет объявлено вашему сыну) о том подлежит ли он призыву на службу.

По письменному обращению ВАШЕГО СЫНА (так как он является совершеннолетним) ему обязаны будут выдать (под роспись в получении или направить почтой) выписку из протокола заседания призывной комиссии. И вот, в данном случае, у вашего сына (если, конечно, он будет не согласен с решением комиссии) 2 варианта для обжалования:

1 Вариант. Обжалование в призывную комиссию субъекта РФ. При этом обращаю ваше внимание на то, что законом установлен 3-месячный срок подачи жалобы и начинает исчисление данный срок со дня принятия решения комиссией.

2 Вариант. Судебное обжалование решения комиссии. И, несмотря на то, что законом не установлен сроке для судебного обжалования решения, все-таки рекомендую вашему сыну поторопиться с подачей жалобы.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций