7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 457
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 726 453
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли обратится в суд, если после лечения зубов появилась киста?

№103838

Здравствуйте. Лечил кариес двух зубов в городской поликлинике В... района. Чек и договор сохранились. Не прошло и 10 месяцев, как на одном из них образовалась киста. Я точно уверен, что именно эти зубы лечила определённая врач. Но как это доказать, может где то написано, что именно их она лечила? Пришёл к этому врачу, она сказала - "я поставила пломбу, а канал не трогала вообще". То есть, о лечении и исправлении ситуации не может быть и речи. Что мне теперь делать? Можно ли обратится в суд?

Илья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Илья.

Как правило, в договоре на оказание стоматологических услуг указывается объем работы, стоимость, данные лечащего врача. Или это может быть иной документ, являющийся приложением к договору (например, акт выполненной работы).

Поищите этот документ дома. Если у Вас его нет, Вы можете обратиться к глав врачу поликлиники с письменной претензией, указав помимо основных требований и требование о предоставлении копии необходимого документа.

В случае отказа - Вы вправе обратиться в суд. Но, насколько это целесообразно - зависит от доказательств, которые у Вас имеются, и причины возникновения кисты (они разные).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций