57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли работнику подписывать трудовой договор задним числом?

№103409

Правомерно ли мне подписывать трудовой договор задним числом, что мне предлагает работодатель (второй раз спрашиваю у Вас)? Спасибо!

Игорь, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Игорь.

По смыслу закона трудовой договор должен быть подписан его сторонами (работодателем и работником) до начала осуществления работником его трудовых функций, хотя Трудовой кодекс РФ не устанавливает какие-либо конкретные сроки его заключения, констатируя только в статье 68, что изданный работодателем на основе трудового договора приказ о приёме работника на работу должен быть доведён до сведения этого работника не позже трёх дней после начала им работы.

В принципе, дата заключения трудового договора не имеет особенного значения для работника. Намного важнее для него документальная фиксация даты начала выполнения им трудовых функций. Очень желательно, чтобы эта дата была указана в тексте названного договора, а при не указании её в нём – в тексте приказа о приёме на работу. На практике указываемая в трудовом договоре дата его заключения часто совпадает с датой начала работы, а фактически данный договор подписывается позднее, что не считается грубым нарушением закона.

Поэтому, если предлагаемая вам работодателем дата заключения трудового договора является более ранней, чем дата фактического начала вами работы или совпадает с последней, ничего страшного не будет, если вы согласитесь с данным предложением.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций