57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Виновник ДТП не идет на контакт с родными пострадавшей. Какие наши действия?

№103383

Здравствуйте. Подругу моей дочери в Волгограде сбила иномарка на пешеходном переходе. Водитель не скрылся. Девушка находится в больнице, в тяжелом состоянии. В ГИБДД сказали, что нарушитель будет разговаривать только с адвокатом или с потерпевшей. Но на данный момент потерпевшая не может участвовать в разговоре, в связи с состоянием здоровья. За ней ухаживает мама, приехавшая из другого города. Какие наши действия?

Елена, Волгоград
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Расследование дел по ДТП с пострадавшими, как правило, занимает долгое время. Обусловлено это тем, что необходимо опросить участников ДТП и свидетелей, провести ряд экспертиз и т.д.

То, что виновник ДТП не идет на контакт с родными пострадавшей (не принес извинений, не интересуется, какая помощь нужна и т.д.) - для него же хуже. Суд будет это учитывать при вынесении решения или приговора.

Пока идет следствие - никаких особых действий родным пострадавшей предпринимать не нужно. По окончанию следствия им направят уведомление о передаче дела в суд. Вот тогда потребуется подать заявление о возмещении материального ущерба и компенсации за причиненный вред здоровью.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций