57
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 835
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 756
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В какой форме ответчик вправе представить суду возражения на требования истца?

№103365

Здравствуйте. Моя гр. жена подала на алименты в размере 9100 руб. При рассмотрении её бумаг я понял, что она не учла, что я уже официально плачу алименты ребёнку от первого брака, не учла 1-ю квартиру, которую купила на материнский капитал, не работает и не работала. Создаётся впечатление, что, помимо ребёнка, я ещё должен и её кормить. Судья сказал, что я должен выслать своё несогласие по эмэйлу. Как это оформить?

Александр, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Возражения на иск своей «гражданской жены» вы вправе представить суду либо устно, высказав их в судебном заседании (эти возражения должны будут быть занесены в протокол соответствующего заседания суда), либо в письменной форме. Последняя является более «надёжной», поскольку даёт ответчику возможность более точно и аргументированно выразить свои возражения и одновременно снижает возможность их искажения при внесении в протокол судебного заседания.

Закон не устанавливает строгих требований к форме названных выше возражений, примерные образцы которых вы можете найти в интернете. Важно только, чтобы в таких возражениях были указаны точное наименование суда, который рассматривает данное дело, Ф.И.О. ответчика и истца, сами эти возражения с приложением к ним при необходимости документов, подтверждающих доводы ответчика, и чтобы они (возражения) были подписаны либо самим ответчиком, либо его представителем.

В подавляющем большинстве случаев возражения ответчика составляются в простой письменной форме и либо непосредственно передаются суду, либо направляются последнему почтовой связью с приложением к ним копии этих возражений, которые суд должен будет передать истцу. Направление возражений по электронной почте встречается гораздо реже в связи с тем, что при этом принадлежность их ответчику может быть подтверждена только так называемой «квалифицированной электронной подписью».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций