0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 435
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как проживающие в квартире лица могут обезопасить себя от продажи приставами их имущества, находящегося в этой квартире?

№102261

Здравствуйте. В нашей семье 5 человек, все совершеннолетние, имеется квартира, в которой все прописаны и являются сособственниками. Брат не живёт с нами уже около 10 лет. Женат. Жилье снимают. Имеет задолженности по кредитам в нескольких банках, о чем мы узнали от коллекторов. У нас дома есть ценные вещи, но брат не имеет к ним отношения. Все куплено без его участия. Как можно обезопасить свое имущество от возможного изъятия в счет его долгов судебными приставами?

Зоя, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Зоя.

Исполняя судебные решения о взыскании денежных сумм судебные приставы при отсутствии у должника достаточных для такого исполнения наличных денег или денег, находящихся на банковских счетах, вправе обращать взыскание на имущество, принадлежащее должнику.

С учётом этого обстоятельства они вполне могут прийти в названную вами квартиру, часть которой находится в собственности вашего брата (должника по исполнительным документам), за наложением ареста на находящееся в этой квартире имущество должника.

При попытках приставов наложить арест на имущество, не принадлежащее вашему брату, Вы должны указать об этом судебным приставам, а, если несмотря на такое указание, последние всё же наложат арест на это имущество, вправе написать свои замечания в акт ареста (акт описи имущества) с последующим обжалованием данного действия приставов в порядке, установленном главой 18 Закона об исполнительном производстве.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций