101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли работникам составить коллективную жалобу на некомпетентного руководителя их подразделения?

№102190

Здравствуйте! У нас на работе сместили начальника участка и поставили нового бестолкового, от которого страдает весь участок. Я хочу коллективную бумагу составить и с подписями отдать ее генеральному директору.

Владислав, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Владислав.

Работники организаций вправе подавать своему руководству различного рода обращения, в том числе коллективные. Они, в том числе, могут подавать коллективные жалобы на различных должностных лиц организации, включая руководителей своих подразделений.

Такие жалобы составляются в произвольной форме. Важно, чтобы они содержали указания на конкретные действия или бездействия названных в этих жалобах лиц, по возможности содержали конкретные предложения лицу, которому направлена жалоба, позволяли определить всех лиц, подписавших жалобу, путём указания их Ф.И.О. и должности (специальности), а также содержали указание на то, кому из подписавших жалобу должен быть передан ответ на неё (этот ответ должен быть дан в письменной форме не позднее месяца после передачи жалобы).

Учтите, однако, что руководитель организации вправе, но не обязан удовлетворять содержащиеся в жалобах работников требования о перемещении либо увольнении лиц, на которых жалуются работники, и отказ в удовлетворении таких жалоб не может быть обжалован в какие-либо государственные органы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций