81
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 833
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 686
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Каковы мои шансы отсудить ребенка у мужа?

№102138

Здравствуйте. Я хочу развестись с мужем. У нас есть ребенок в возрасте 1 мес. Причина развода - жестокое отношение ко мне и пренебрежительное отношение к ребенку. Каковы мои шансы отсудить ребенка у мужа?

Анна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Добрый вечер, Анна.

Несмотря на то, что родители имеют равные права на воспитание ребенка, у Вас больше шансов сохранить это право за собой! Возраст Вашего ребенка - это основная причина для того, чтобы суд определил место жительства ребенка с Вами, так как ему требуется спец питание и серьезный уход, что не всегда под силу отцам.

Кроме того, если у Вас есть документальные доказательства о применении физического насилия к Вам со стороны супруга - это дополнительный плюс в Вашу пользу, а также основание для лишения супруга родительских прав.

Если таких доказательств нет - их следует собрать и предоставить в суд. Не лишним будет указать в иске свидетелей, которые дадут показания в Вашу пользу.

Помимо этого, следует предоставить характеристики с места работы и жительства, справки о жилищных условиях, доходах и т.д. В общем, доказательства, которые позволят суду сделать вывод о том, что Вы лучший опекун, заботящийся не о своих интересах, а об интересах ребенка.

Рекомендуем ознакомиться с Главами 11-13 Семейного кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций