127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как проверить наложение на меня штрафа за превышение скорости, уплаченного на основании пришедшего почтой письма?

№101935

Здравствуйте, пришло на почту письмо о штрафе за превышение скорости. Можно ли его оплатить, не мошенники ли это? Я оплатила. Как проверить, действительно ли был штраф и туда ли ушли деньги?

Анна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Административные штрафы нужно уплачивать на основании не любого письма, полученного по почте, а только на основании постановления о привлечении к административной ответственности, предусматривающего наложение таких штрафов.

При этом производство по делу об административном правонарушении (далее – «АП») возбуждается на основании протокола об АП, копия которого должна обязательно вручаться нарушителю. Последний, в свою очередь, должен быть извещён о времени и месте рассмотрения полномочным органом или должностным лицом возбуждённого в отношении него дела об АП, а вынесенное по этому делу постановление с указанием реквизитов перечисления наложенного штрафа или порядка определения этих реквизитов обязательно должно вручаться или высылаться нарушителю.

С учётом изложенного Вы должны были быть проинформированы о наложении на вас названного в вашем вопросе штрафа. Информация же о реквизитах, по которым должны перечисляться такие штрафы, имеется по всех учреждениях почтовой связи и банках.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций