5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли расторгнуть в связи с истечением срока срочный трудовой договор, неоднократно перезаключавшийся на новый срок?

№101710

Есть ли шанс остаться на работе? В 2012 году в возрасте 57 лет ушла по собственному с должности начальника гидрометцентра, никакой компенсации, как положено при увольнении, не получила (знала, что с деньгами у нас трудновато) и через день сразу со мной новая начальница, которую я целый год готовила на свое место и сама предложила ее кандидатуру, заключила срочный договор без объяснения причин, правда, намекнула что лучше бы расстаться, а то ей придется с оглядкой работать. Многие были не довольны моим решением уйти с должности. Я не придала значения, т.к. была уверена в своей пользе родной организации, в которой проработала 40 лет, закончила институт заочно, недавно защитила кандидатскую непосредственно по специальности, в коллективе относятся с уважением, по-прежнему советуются по многим вопросам. Срочный договор был заключен сроком на 1 год и в течение 4-х лет продлевался дополнительными соглашениями. Сейчас в отделе, где я работаю есть свободная вакансия, работы много, планов на будущее с начальником отдела и коллегами еще больше, но сделать все это можно только хорошо владея профессией. По мнению начальника отдела, коллег и сотрудников других отделов пока (хоть это и не скромно) альтернативы моей персоне нет. Я поняла, что у теперешней начальницы просто личные мотивы, всегда трудно работать с бывшей начальницей, как камень на шее. Стараюсь не вмешиваться в производственные процессы, занимаюсь наукой, оперативной работой, преподаю в сводное время (по субботам) в университете на 0,3 ставки просто для популяризации нашей службы и климатологии. Об увольнении предупредили, как положено и даже раньше, за 2 недели, предлагают даже написать по собственному. Я сейчас плохо соображаю, сильно расстроена и очень надеюсь на Вашу поддержку. Коллектив всего гидрометцентра пишет письмо в вышестоящую организацию с просьбой продлить трудовые отношения со мной, правда, сейчас много работы, скоро годовые отчеты начнутся, да и так много всего.

Галина, Кострома
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Во-первых, согласно закону при заключении срочного трудового договора обязательно должны указываться основание и причина его заключения. Поскольку из содержания вопроса следует, что при заключении с Вами в 2012 году такого договора основание его заключения не было указано, этот договор должен быть признан заключённым на неопределённый срок.

Во-вторых, законодательство России допускает заключение названных выше срочных трудовых договоров лишь при поступлении работника на работу. Продление срока их действия на новый период законом не разрешается и продлённый таким образом договор также считается заключённым без указания окончания времени его действия.

Отсюда следует, что при увольнении Вас работодателем по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (окончание срока действия трудового договора) и судебном обжаловании Вами такого увольнения суд признает его незаконным и восстановит Вас на работе.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций