19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 906
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780 536
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если 29 сентября ко мне пришёл проект трудового договора, датированный 8 сентября?


Здравствуйте. Стою на бирже. На отметке была 16 сентября. 31 августа ходила насчёт работы. Сегодня пришёл договор от 8 сентября. Как быть?

екатерина, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего, Вам необходимо с помощью работников почтовой связи или других граждан зафиксировать дату получения Вами данного договора, поскольку она может оказать важное влияние на характер ваших дальнейших отношений со службой занятости, в которой Вы стоите на учёте.

После этого Вам надо будет явиться к работодателю, приславшему проект этого договора. При его согласии на установление с Вами трудовых отношений Вы можете либо заключить с ним новый трудовой договор, дата которого соответствовала бы реальной дате его заключения, либо подписать представленный Вам проект трудового договора с добавлением в него отметки о времени фактического начала исполнения трудовых обязанностей.

Если же работодатель по каким-либо причинам откажет Вам в приёме на работу, попытайтесь получить у него справку об этом отказе. Получите Вы такую справку или нет, вам необходимо будет как можно скорее уведомить об этом службу занятости (лучше при личной явке), чтобы последняя продолжала подыскание для Вас подходящей работы и (или) решила вопрос о выплате вам пособия по безработице.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций