5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как доказать, что при увольнении по сокращению штатов мне не были выплачены выходные пособия за первые два месяца?

№101587

Добрый день! Меня сократили 18.11.2015 г., а трудовую выдали 10.02.2016 г. и имеется запись в журнале выдачи трудовых. Однако в декабре мне показали трудовую и сразу забрали, пообещав изменить дату увольнения той, чтобы я успела встать на учет на биржу труда и получить выходное пособие за третий месяц. До выдачи трудовой мне начислялась за ноябрь и декабрь зарплата, впоследствии которая была руководством организации пересчитана как выходное пособие за первый и второй месяц, т.е. подтасовка произошла. Как доказать, что пособие не было мне выплачено? Спасибо.

Лаура, Махачкала
Ответ

Здравствуйте, Лаура.

При увольнении по сокращению штатов выходное пособие за первый после этого увольнения месяц должно выплачиваться в день увольнения, а за второй – через 2 месяца после него на основании заявления уволенного работника, подтверждённого представленной бывшему работодателю трудовой книжкой с отсутствием в ней записи о приёме данного работника на новую работу.

Таким образом, ответ на Ваш вопрос полностью зависит от даты вашего увольнения, проставленной в отметке об увольнении в трудовой книжке и приказе об увольнении.

Если Вы были уволены 18.11.2015 г., то первое из названных Вами пособий (в размере среднего заработка) должно было быть выплачено Вам в день увольнения в общей сумме расчёта, в который, в том числе, работодатель обязан был включить невыплаченную Вам ранее зарплату (в т.ч. за период 1-18.11.2015 г.), компенсацию за неиспользованные Вами дни отпусков и прочие свои долги перед Вами. Пособие же за второй месяц он мог по названным выше причинам выплатить Вам не ранее 18.01.2016 г.

Однако, если даже названные Вами выходные пособия Вам не были выплачены, обращаться в настоящее время в суд с иском об их выплате вряд ли целесообразно, поскольку согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ такие иски должны подаваться не позднее 3-х месяцев после того, как работник узнал (должен был узнать) о нарушении своего права. Судя же по содержанию Вашего вопроса, данный срок значительно превышен Вами и просить суд о его восстановлении Вы можете лишь при наличии уважительных причин пропуска этого срока, к числу которых может относиться длительная болезнь, но не незнание Вами закона.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Лаура (Пользователь)
27.09.2016 14:22

Юрий Васильевич, я подала иск в суд, со сроками все хорошо.

Юрий Васильевич (Юрист)
27.09.2016 14:33

Удачи Вам!

Лаура (Пользователь)
27.09.2016 15:52

Спасибо.Но хотелось бы консультацию получить, чтобы доказать что была выплачена зарплата, а не пособие.

Юрий Васильевич (Юрист)
27.09.2016 18:49

Ответ на этот вопрос, на наш взгляд, с очевидностью следует из сказанного нами выше и полностью зависит от даты Вашего увольнения.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций