46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать работодателю, если через 6 месяцев после увольнения по сокращению работник просит выплатить выходное пособие?

№101563

Работник уволен по сокращению штата 30.03.2016 г., получив все причитающиеся ему выплаты при сокращении. 26.09.2016 пришел с трудовой и заявлением о выплате пособия за 2-й месяц. Как поступить работодателю?

Елена, Красноярск
Ответ

Здравствуйте, Елена.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ работодатель обязан выплатить уволенному по названному Вами основанию работнику выходное пособие за второй после увольнения месяц, если работник по истечении этого месяца представит ему доказательства, что до его окончания он не был принят на другую работу. Однако согласно ст. 392 того же кодекса работник может предъявлять в суд иски к работодателю в течение 6 месяцев после того, как он узнал о нарушении своего права.

Выплатить выходное пособие на 2-й месяц Вы должны в первый после подачи бывшим работником соответствующего заявления день выплаты заработной платы. Таким образом, к настоящему времени с момента возникновения у Вас обязанности по выплате этого пособия, если бы работник своевременно обратился за его выплатой, прошло примерно 3,5 месяца. Если Вы уверены, что у данного работника отсутствуют уважительные причины для восстановления судом установленного ст. 392 ТК РФ срока, то можете не удовлетворять его требования, а при передаче этого требования в суд просить последний отказать в удовлетворении иска в связи с пропуском названного срока.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Елена (Пользователь)
26.09.2016 13:34

Спасибо,Юрий Васильевич, за оперативный ответ!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций