19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 906
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780 536
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как взыскать полностью свою заработную плату?


Здравствуйте. Мне не выплачивают заработную плату после увольнения. Договор на руках, однако заработная плата в договоре не указана и устанавливается согласно штатного расписания. По штатному расписанию 18000 оклад. Однако, по устной договоренности на руки заработная плата 60000 рублей. Устроился в апреле, уволился в мае. Работодатель выплатил 10000 руб. и все. Как взыскать полностью свою заработную плату?

Сергей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Устная договоренность не имеет юридической силы. Таким образом, взыскать ту сумму, о которой Вы договаривались с работодателем, можно только в том случае, если имеются соответствующие документальные доказательства и/или у Вас есть свидетели, которые могут подтвердить обещания работодателя об оплате Вашего труда.

Для взыскания задолженности по оплате труда, необходимо обращаться в суд по месту юридического адреса организации, в которой Вы работали.

Следует учитывать, что Вами пропущен срок для подачи заявления, который составляет 3 месяца с даты увольнения (ст. 392 Трудового кодекса РФ). Хотя данный факт не отменяет Вашего права на обращение в суд, в случае подачи работодателем возражения на Ваше заявление с указанием на истечение искового срока, суд откажет Вам в удовлетворении предъявленных требований, если Вы не докажете, что пропустили установленный срок по уважительной причине.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций