121
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 932
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 602
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обвиняют в том, что я уехал с места ДТП, но я не заметил, что повредил автомобиль. Какая ответственность мне грозит?

№101416

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я участник ДТП. Двигаясь задним ходом на автомобиле задел припаркованный автомобиль, но я ничего не заметил и сигнализация у припаркованного автомобиля не сработала, в связи с чем я ненамеренно покинул место ДТП и тому имеется свидетель.У припаркованного автомобиля царапина на переднем бампере. Меня обвиняют по статье12.27п.2. Что мне делать и что мне грозит?

Дмитрий, Вологда
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Грозит вам ответственность, предусмотренная указанной нормой кодекса, то есть либо арест, либо лишение права на управление ТС.

Что вам делать? Фактически единственным вариантом, при котором вы можете избежать привлечения к ответственности, является установление судом того факта, что отсутствовал сам факт ДТП и именно поэтому вы не остановили автомобиль и продолжили движение далее.

Если в процессе судебного разбирательства вами будет признан факт совершения ДТП и оставление места ДТП то указанное повлияет на размер наказания. То есть судом, с большей долей вероятности, будет назначено вам минимальное наказание в виде лишения на 1 год права на управление ТС.

То есть в данном случае вам необходимо определиться какую позицию занять-признать факт совершения ДТП и ваше скрытие с места ДТП, либо отрицать сам факт ДТП.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций