12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Полагаются ли при ликвидации организации выплаты, связанные с ней, работнику, принятому с испытательным сроком?

№101081

Здравствуйте! Устроилась на работу в банк, в трудовом договоре указан испытательный срок 1 месяц. Проработала неделю и вдруг стало очевидно, что банк готовится к банкротству. Естественно, никого еще не уведомили, надо же за 2 месяца. Чем я рискую и причитаются ли мне все выплаты и компенсации при ликвидации предприятия?

Варвара, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Варвара.

Поскольку ликвидация организации осуществляется в течение достаточно длительного периода времени, можно с уверенностью сказать, что до её момента срок Вашего испытания закончится. Но даже, если бы эта ликвидация была произведена до истечения данного срока, Вам всё равно полагались бы при ней все выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

Единственное, что грозит Вам (если информация о предстоящем банкротстве банка является достоверной), это то, что банк во избежание полагающихся Вам при увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ денежных выплат, попытается до окончания испытательного срока уволить Вас по ст. 71 ТК РФ (неудовлетворительный результат испытания) или (в том числе, после окончания срока испытания) по другим основаниям, не связанным прямо с ликвидацией (нарушения трудовой дисциплины и т.п.).

Будьте готовы к таким попыткам и постарайтесь не допускать нарушений трудовой дисциплины и своих должностных обязанностей.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций