155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли заключение срочного трудового договора без указания обоснований причин его срочного характера?

№100674

Добрый день! Со мной был заключен трудовой договор 01.03.2016 и по определенную дату - 31.08.2016, но без основания на срочность (не было не проговоренных, не письменных оснований). В организации якобы так заведено, заключать подобные договоры, по истечении их срока действия расторгать и заключать новые. Сейчас работодатель уклоняется от перезаключения нового трудового договора, давая понять, что заканчивается мой трудовой договор и меня здесь больше не ждут. Правомерно ли заключение срочного трудового договора без оснований? И как можно решить эту ситуацию?

Татьяна, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Трудовые договоры могут заключаться на определённый срок лишь в случаях, прямо названных в ТК РФ и других законах. При этом в самом таком договоре или приказе о приёме на работу (с последним обязательно должен быть ознакомлен работник), должны быть названы причины, обосновывающие срочный характер этого договора. Если в названных выше документах эти причины не указываются, трудовой договор считается заключённым бессрочно.

С учётом вышеназванного при отсутствии у Вас желания увольняться по окончании срока заключённого с Вами трудового договора рекомендуем Вам заранее предупредить об этом работодателя. Если же он, несмотря на Ваше предупреждение, не перезаключит с Вами трудовой договор на неопределённый срок и уволит Вас по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (истечение срока трудового договора), Вы вправе будете в течение месяца после увольнения обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении Вас на работе. Почти наверняка суд удовлетворит это Ваше требование.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Татьяна (Пользователь)
24.08.2016 15:51

Юрий Васильевич, благодарю за ответ! Если моя должность научный сотрудник музея, это как-то меняет ситуацию?

Юрий Васильевич (Юрист)
24.08.2016 16:04

Для занимаемой Вами должности закон не устанавливает исключений из названных мною правил.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций