101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Во время декретного отпуска мой отдел сократили. В каком случае мне положена выплата двух окладов?

№100610

Здравствуйте! Во время декретного отпуска мой отдел сократили. Скажите, пожалуйста, как правильно должен повести себя мой работодатель после окончания моего декрета? Меня интересуют все возможные варианты: если мне не предложат вакансий; если предложат, но меня они не устроят? Какие заявления мне дадут подписать? В каком случае мне положена выплата двух окладов? Спасибо.

Анна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Ваш работодатель обязан Вас уведомить о сокращении письменно, под роспись, за 2 месяца до сокращения. По согласованию с работодателем, можно снизить установленный срок уведомления и "сократиться" раньше, получив соответствующую компенсацию, согласно ст. 180 Трудового кодекса РФ.

До момента увольнения по сокращению, работодатель обязан Вам предложить свободные вакансии. Обратите внимание, что если свободных вакансий по Вашей специальности нет, то работодатель вправе Вам предложить нижестоящие и нижеоплачиваемые вакансии, работу по которым Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья.

Если Вы откажетесь от предложенных вакансий, работодатель вправе Вас уволить в соответствии с п.2 ч.1. ст. 81 Трудового кодекса РФ. В этом случае Вы получите оплату труда, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в виде среднемесячного заработка.

Второе выходное пособие Вы вправе получить, если после увольнения в течение 2-х месяцев не найдете работу. Кроме того, если в течение 2-х недель с момента увольнения Вы станете на учет в ЦЗН и не будете трудоустроены 3 месяца, полагается третье выходное пособие (ст.178 Трудового кодекса РФ).

Что касается документов, которые Вам необходимо будет подписать, к ним относятся:

1. уведомление о сокращении (в нем указывается срок сокращения, Ваше согласие или отказ от предложенных вакансий, Ваши замечания);

2. приказ об увольнении по сокращению;

3. приказ о переводе (если увольняться Вы не будете) и дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указываются изменения (должность, оплата труда, график работы и т.д.)

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций