25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что необходимо сделать для взыскания алиментов с бывшего мужа, место проживания которого не известно?

№100454

Добрый день! Хочу подать на алименты и взыскать их за последние 3 года. В разводе с 2009 года. Где бывший муж - не знаю. Что для этого мне необходимо сделать?

Ольга, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Для взыскания с бывшего мужа алиментов на содержание несовершеннолетних детей Вам в описанной ситуации необходимо обращаться с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов к мировому судье по месту проживания либо детей, на содержание которых Вы хотите взыскать алименты, либо по последнему известному Вам месту проживания бывшего мужа.

Поскольку Вам наверняка также не известно, имеются ли у в настоящее время у бывшего мужа постоянные заработок или другие доходы, в названном выше заявлении Вам необходимо просить суд о взыскании с бывшего мужа алиментов в твёрдой денежной сумме (смотрите об этом статьи 83 и 117 Семейного кодекса РФ).

Взыскание алиментов по общему правилу производится с момента соответствующего обращения в суд. За период до такого обращения алименты могут быть взысканы судом в рамках трёхлетнего срока, предшествовавшего подаче в суд соответствующего заявления только при условии, что взыскатель алиментов в течение названного выше срока предпринимал меры по взысканию алиментов с их потенциального плательщика, однако последний уклонялся от их уплаты.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций