155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком порядке подается исковое заявление об определении места жительства детей с одним из родителей?

№100447

После развода короткое время дети жили супругой,сейчас они проживают со мной,она не участвует воспитании и не помогает не в чем,в данный момент она стоит на учете в полиции изо алкоголя,и меня вызывали в полицую и говорят чтоб я ей не отдовал детей не вкоем случаи,куда и как подать заявления в суд чтоб суд опредилил место жительство с отцом тоесть со мной

Алексей, Красноярск
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Заявление подается в соответствие с требованиями закона, коим, в настоящему случае, является Гражданский процессуальный кодекс РФ. Требования к исковому заявлению предусмотрены ст.131 указанного выше кодекса. Кроме того, к исковому заявлению должны быть приложены документы, перечень которых предусмотрен ст.132 указанного выше кодекса.

Иск необходимо направить в районный (городской) суд по месту жительства вашей бывшей супруги (как ответчика), то есть по месту постоянной или временной регистрации вашей бывшей супруги.

В исковом заявлении обязательно необходимо указать на то, что у матери детей имеются проблемы с алкоголем. Но указанное обстоятельство не будет единственным, которое суд примет во внимание при рассмотрении и разрешении гражданского дела.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций