127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 982
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 166
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли меня заставляют уволиться по собственному желанию в связи с приёмом на моё место другого человека?

№100016

Добрый вечер! Работаю в крупной компании на высокой должности с первым лицом компании. Некоторое время назад отдел кадров сказал "завтра выходит новый сотрудник на это место, передай дела". Работала в должности 9 месяцев, выполняла все требования, внутренние распорядки не нарушала, были постоянные переработки (в нашей компании они не оплачиваются), в общем подходила ко всему порученному сверхответственно. Отдел кадров вынуждает меня написать заявление по собственному желанию, якобы иных опций у меня нет, хотя я точно знаю, что были прециденты выплаты компенсаций. На что я могу рассчитывать?

Дарья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

К сожалению, Вы не указали, на какой именно «высокой должности» Вы работаете в свой компании.

В любом случае, удовлетворять просьбу работодателя об увольнении по собственному желанию Вы не обязаны.

Слова работодателя о том, что у Вас нет «иных опций», т.е. других вариантов поведения (правильно ли мы здесь поняли Вас?), тоже не понятны – один из таких вариантов мы назвали выше.

По общему правилу при увольнении работника по собственному желанию ему не положены какие-либо денежные компенсации, если иное прямо не установлено заключённым между данным работником и работодателем рудовым договором либо действующими у работодателя локальными правовыми актами. Поэтому применительно к описанной Вами ситуации мы не можем ответить Вам, на что Вы можете рассчитывать, если напишите заявление о таком увольнении – для этого надо ознакомиться с названными выше документами.

Если утверждение работодателя о том, что на Ваше место должен выйти новый сотрудник, соответствует действительности, то Вы не можете претендовать и на увольнение по сокращению штатов, при котором закон прямо устанавливает обязанность работодателя по выплате увольняемому работнику дополнительных денежных компенсаций.

В случае отказа от увольнения по собственному желанию работодатель может уволить Вас по собственной инициативе (статья 81 Трудового кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета), но произвести такое увольнение он сможет лишь при наличии обстоятельств, названных в указанной нами статье ТК РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций